Programma di Viaggio in Calabria
1° Giorno: Arrivo in Calabria. Trasferimento in hotel e cena a base di prodotti tipici calabresi. Pernottamento nelle camere riservate.
2° Giorno: Colazione in hotel. Trasferimento a Cirò con una breve sosta a Le Castella, un antico castello aragonese situato su un isolotto collegato alla costa. A Cirò, visita al centro storico e alle cantine con degustazione di vini e prodotti agricoli. Nel pomeriggio, visita a Santa Severina, con il Castello Carafa e la Cattedrale del XIII secolo. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
3° Giorno: Colazione in hotel. Trasferimento a Tropea e visita al Santuario di Santa Maria dell’Isola. Degustazione di prodotti tipici (cipolla rossa di Tropea, ‘nduja, peperoncino, ecc.). Proseguimento per Capo Vaticano e successivamente verso Pizzo Calabro con visita al castello aragonese e alla chiesa di Piedigrotta. Degustazione del famoso gelato “Tartufo di Pizzo”. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
4° Giorno: Colazione in hotel. Trasferimento a Bivongi con visita al Monastero greco-ortodosso di San Giovanni Theristis. Possibilità di escursione alla Cascata del Marmarico, la più alta della Calabria. Pranzo in trattoria con prodotti tipici. Nel pomeriggio, visita a Stilo con la sua Chiesa Cattolica di epoca bizantina. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
5° Giorno: Colazione in hotel. Corso di cucina calabrese e mediterranea al mattino, seguito da pranzo con i piatti preparati. Pomeriggio libero o visita facoltativa a un frantoio e cantine della zona di Lamezia Terme. Cena libera e pernottamento in hotel.
6° Giorno: Colazione in hotel. Partenza per Reggio Calabria, visita al lungomare e al Museo Nazionale della Magna Grecia, con i celebri Bronzi di Riace. Proseguimento per Scilla, con il Castello Ruffo e il quartiere di Chianalea. Pranzo in ristorante sul mare a base di pesce locale. Trasferimento in hotel a Reggio Calabria, cena libera e pernottamento.
7° Giorno: Colazione in hotel. Partenza per Pentedattilo, antico borgo con la caratteristica roccia a forma di cinque dita. Visita al Castello Ruffo di Amendolea e pranzo a Bova, antico borgo grecanico. Rientro in hotel, cena libera e pernottamento.
8° Giorno: Colazione in hotel. Trasferimento in aeroporto e conclusione del tour enogastronomico della Calabria. Fine dei nostri servizi.