Programma
ROSSANO: Cattedrale, Chiesa di San Marco, Museo Diocesano con l’importante Codex Purpureus. Visita alla fabbrica Amarelli e degustazione della radice di liquirizia.
CROTONE: Le Castella e Riserva Marina di Capo Rizzuto e i resti del Tempio di Hera Lacinia.
TROPEA: la perla del mar Tirreno, visita a Santa Maria dell’Isola, Pizzo Calabro con il Castello Aragonese, Capo Vaticano. Degustazione della cipolla rossa di Tropea, del tartufo gelato di Pizzo e della ‘nduja, un tipico salume piccante calabrese.
REGGIO CALABRIA: il Museo Nazionale della Magna Grecia con le due famose statue dei Bronzi di Riace, il lungomare sullo Stretto di Messina, Scilla e Chianalea, un antico borgo di pescatori sul mare. Degustazione di pesce locale, pesce spada, maccheroni e vini bianchi tipici (Greco di Bianco).
TAORMINA: la perla del Mar Mediterraneo, visita al teatro greco, alla spiaggia di Giardini Naxos, al vulcano Etna, il più alto d’Europa, e alle isole Eolie.
SIRACUSA: visita al teatro greco, anfiteatro romano, isola di Ortigia, Noto e l’arte barocca. Degustazione di vino Nero d’Avola, pomodoro di Pachino e altri prodotti tipici della zona.
RAGUSA: con le arti barocche e Modica con il famoso cioccolato.
AGRIGENTO: visita alla Valle dei Templi e ai templi greci.
TRAPANI: visita alle Saline, Museo del Satiro danzante a Mazara Del Vallo, Selinunte, Segesta e Mozia. Degustazione del Marsala, il famoso vino, capperi di Pantelleria e altri prodotti tipici.
PALERMO: visita al Palazzo dei Normanni, Cattedrale, Teatro Massimo, Monreale e il duomo. Degustazione di “arancine”, “panelle”, “cannoli”, “cassata siciliana” e molti altri prodotti.